АуРУФ

Фасадные системы из алюминиевых панелей. Поставка и монтаж. Гарантия качества

Строительно-техническая экспертиза

Сейчас куда ни глянь, всюду строится что-то новое, будь то жилые дома или же промышленные объекты. Причем строители уже давно перестали использовать старинные материалы и технологии. Сейчас новая эра – эра новых и современных технологий, инженерных подходов и множества других важных нововведений. Поэтому заказчики и подрядчики в настоящее время все чаще прибегают к помощи экспертов. Различные строительные исследования являются прерогативой строительно-технической экспертизы. Абсолютно любой человек может стать инициатором экспертизы. Строительно-техническая экспертиза стоимость которой на сегодняшний день позволяет каждому человеку воспользоваться данной услугой при необходимости (в случае возникновение конфликта на строительном объекте).

Что же собой представляет данный вид экспертизы? Строительно-техническая экспертиза представляет собой комплекс исследований, позволяющий оценить техническое состояние объекта. Как правило, данная экспертиза проверяет этот объект исходя из строительных требований: регламентированных норм и правил различных организаций. Чтобы результат был максимально точным, в этой области работают только квалифицированные специалисты, которые имеют большой стаж работы.

В чем суть строительно-технической экспертизы? Такая экспертиза направлена на то, чтобы выявить реальный уровень выполняемых работ по строительству. А затем сравнить проделанную работу с требованиями (о которых мы уже упоминали выше). В процессе экспертизы проверяется стоимость проделанной работы. Иногда случается так, что недобросовестные подрядчики завысили стоимость на тот или иной вид работы. Поэтому, дабы избежать обмана в финансовом плане, прибегают к помощи специалистов, которые всегда выявят ложь.

Кроме того, в обязанности экспертизы входит также и выявление качества как водопроводных, отопительных и вентиляционных сетей, так и проверка качества связи и сигнализации. Становится очевидно, что эксперты очень ответственно подходят к своей работе, и досконально изучают всю строительную деятельность. Причем прибегнуть к помощи строительно-технической экспертизы можно как на этапе проектирования, так и во время проведения работ. По окончанию всего эксперты составляют заключение. И любой участник (заказчик или подрядчик) может идти с ним прямиком в суд, доказывать свою правоту.

Возможно, Вас так же заинтересует: