АуРУФ

Фасадные системы из алюминиевых панелей. Поставка и монтаж. Гарантия качества

Мезонинные стеллажные конструкции

Мезонинная конструкция представляет собой многоуровневую стеллажную систему. Данная конструкция позволяет использовать складские помещения, преимущественно с высокими потолками, более эффективно. Другое название конструкции – этажный стеллаж. На уровне такого стеллажа можно расположить складское помещение, офис, т.е. уровень это фактически этаж.

Информация о мезонине и подобных конструкциях пришла к нам из-за рубежа. Там уже давно используют мезонинную стеллажную конструкцию. Ее преимущество заключается в возможности создания ажурной прочной конструкции, которая может охватить практически любой уголок складского помещения. В случае использования какого-нибудь старого помещения и применения мезонинных стеллажей, вам не обязательно менять старые перекрытия, балки и т.д. Стеллажная конструкция из мезонина, выполненная в два-три уровня позволит использовать свободное пространство с наибольшей эффективностью, применяя при этом любую складскую технику, не исключая ручное складирование.

Компоненты, составляющие конструкцию, и вид самой конструкции мезонина подбираются специалистами в зависимости от типа помещения, его площади, допустимая нагрузка, вид груза и т.д.
Складские конструкции из мезонина можно разделить на два основных вида: складской мезонин на базе опор и на базе стеллажей, т.е. платформенный и этажный.

Платформенный мезонин, также получил название отдельно стоящего, представляет собой конструкцию сборно-разборную, с одним-двумя этажами перекрытиями, каждое перекрытие выполнено в виде ровной площадки. При желании на таком перекрытии можно разместить офис и бытовку, если это позволяет допустимая нагрузка. Обычно этажи ограждаются при помощи перил и оборудуются лестницами, необходимыми для передвижения персонала.

Мезонин на базе стеллажей решает вопрос удобного и компактного размещения различных грузов. Выполненный в виде единой полноценной конструкции, лестницы могут быть размещены как внутри конструкции, так и с внешней ее стороны. Стеллаж этажный позволяет создать многоярусные конструкции, порой достигающие 5 ярусов.

Преимущества данной стеллажной конструкции в увеличении складских возможностей и площади укладки товара. К тому же мезонин такого плана имеет достаточно долгий срок службы и обладает высоким уровнем надежности.

Возможно, Вас так же заинтересует: