АуРУФ

Фасадные системы из алюминиевых панелей. Поставка и монтаж. Гарантия качества

Современные технологии 3D-печати. Новый шаг в макетировании

Нарисовать дом с мебелью и «распечатать» его в кукольном варианте? Уже сейчас это позволяет сделать принтер, воспроизводящий 3d модели в виде макета из неокрашенного либо полноцветного материала. Сделав исследование спроса на создание 3D моделей, вы с удивлением обнаружите насколько широко и востребовано применение таких устройств.


Конструировать стало еще интереснее, а исправлять ошибки - проще


Любая инженерная деятельность это длинный путь от идеи к результату через многочисленные чертежи, визуализирующие программные модели. Однако, большинство направлений производства помимо красивой картинки требует масштабного макета, дабы увидеть реальный вид и геометрию объекта:



  • строительство;

  • дизайн и реклама;

  • создание мебели и предметов декора;

  • медицина;

  • образование;

  • тяжелая и легкая промышленность;

  • машиностроение.


Уже сейчас успешно используются системы, способные воспроизводить достаточно крупные объекты в натуральную величину, работая по альтернативным технологиям. В зависимости от задач и особенностей воспроизводимых объектов могут быть использованы технологии струйной и лазерной печати, при которой происходит либо послойное наращивание полимерного материала в соответствии с программной моделью, либо спекание порошкообразного компонента.


Что доступно и в чем сложность?


Как любая инновационная технология, 3d печать на сегодняшний день продолжает совершенствоваться, потому как материалы могут требовать дополнительной обработки после воспроизведения – сушки, отвердительного покрытия, ошкуривания, окраски и т.д. Несовершенство аппаратной части также отражено в сложности выполнения мелких деталей и тонких стенок, требуя принудительной коррекции программного макета.


Имеющиеся на рынке модели 3d принтеров уже достаточно доступны как для владельцев, так и для заказчиков макетов, получив широкое применение в рекламно-выставочной деятельности, создании сувенирной продукции и обучающего наглядного пособия в развивающих центрах, школах, институтах и на всевозможных тематических семинарах.



Возможно склонение заявки!

Возможно, Вас так же заинтересует: