АуРУФ

Фасадные системы из алюминиевых панелей. Поставка и монтаж. Гарантия качества

Проектные решения по обустройству крыши

Только в процессе проектирования можно дать точное определение того, каким покрытием будет представлен наиболее удобный и подходящий для конкретного проекта вариант. Проектировщиком осуществляется проработка каждого проекта, с учетом специфики и прочности несущего кровельного элемента (вентиляционных каналов, снегозадержателей и ограды).

Решая вопроса об обустройстве крыши, многими проектировщиками допускаются ошибки, которые должны быть исключены. Металлочерепица не должна проектироваться для крыши с небольшим уклоном. Каждой черепице, волнистой в отношении структуры, свойственно прогибаться в зависимости от листовой ширины. При наличии маленького уклона крыши (примерно 10-ть градусов) зачастую имеется возникновение эффекта противотока, по результатам чего вода начинает задерживаться на крыше, чем вызывается ее протечка и коррозия. Кстати, двери желательно подбирать под общий интерьер квартиры.

Если вентиляционные каналы располагаются по поперечной стороне в отношении ската, значит там были образованы мешки снега, чем было вызвано давление на кровлю. Для этого случая одних протечек может быть недостаточно, и может произойти даже обрушение кровельного покрытия. Иногда для расположения вентиляционных каналов выбираются кровельные ендовы.

Возможно, Вас так же заинтересует: