АуРУФ

Фасадные системы из алюминиевых панелей. Поставка и монтаж. Гарантия качества

Листогибы и их виды

Человек постоянно ломал голову над проблемой – чем покрыть сверху свое жилище? В ход шли и камыш, и черепица, и рубероид, и шифер. Но, как оказалось, самой лучшей кровлей стала металлическая. Помимо отличных качественных характеристик, она смотрится дорого и стильно. Производство такого материала дело непростое, требующее особых инструментов. Изготовление кровли производится при помощи листогибов.

И если, открывать производство по изготовлению кровли, то надо предварительно узнать особенности такого оборудования. Впрочем, Листогибы применяются не только, чтобы делать кровлю, но и для знаков, вывесок, отливов, прицепов. Гибка металла – явление не новое, известно уже давно. Поначалу листы гнули сами работники, обладавшие большой физической силой, после им на смену пришли станки, использовавшие механический принцип. После инженеры разработали станок с пневматическим механизмом, не получивший, впрочем, популярности. Эпоха больших строек потребовала новых технологических решений, и настало время гидравлического станка. Ну, а уже после него появились электромеханические листогибы.

А с ними высокий уровень качества и изготовление практически любого заказа. В целом, листогибы могут быть нескольких видов в зависимости от выполняемых работ. Если надо изготовить профили или элементы для наружной рекламы, то пользуются ручным станком, сгибающим металлический лист. Такой инструмент очень удобен в плане перемещения, так как он компактен и прост в обслуживании. Однако именно поэтому на нем не сделаешь больших объемов, поэтому для крупных производств он не подойдет. Но он отличается тем, что может сделать изделие, изгиб которого равен 360 градусов. Для больших объемов работ используют современные гидравлические станки.

Возможно, Вас так же заинтересует: