АуРУФ

Фасадные системы из алюминиевых панелей. Поставка и монтаж. Гарантия качества

Инвестиции в России

Как ни странно, но вложение денег россиян больше идет в зарубежные проекты. Так, например, в первом полугодии было вложено 126,4 млрд. долларов инвестиций за границу. А вот в российские предприятия вкладывают в десять раз меньше. В начале текущего года в российской экономике улучшился приток зарубежных инвестиций на 32 процента. Сумма прибывших денег составила 98, 7 млрд. долларов.

Российские компании выбрали свой путь решения проблем, они берут кредит напрямую у акционеров, не наращивая внешний долг. Кредиты, которые можно получить из-за рубежа выросли в 2,3 раза. Вероятно, это связано с тем, что не исключено ухудшение ситуации на рынке. Кредиты, главным образом на срок более 180 дней составляют 86,3 млрд. долларов.

Самый значительный инвестиционный вклад за границу Россия вносит в Нидерланды, а именно 66,5 млрд. долларов. В Кипр инвестируется 64,6 млрд. долларов и в Люксембург – 47,9 млрд. Фактически это связано и с тем, что многие предприятия имеют в других странах дочерние предприятия. Уже более трех лет инвестиции уходят за рубеж, а не вкладываются в российские предприятия. Бюрократия, проблемы экономического характера отталкивают как иностранных, так и собственно российских инвесторов.

Итого www.1rumetr.ru России за рубеж составило 175,6 млрд. долларов. А Росстат сообщает, что в первом полугодии инвестиции снизились на 0,7 процентов. Но ожидается прирост в два с половиной процента к концу нынешнего года.
В российскую экономику увеличивается приток инвестиций в последнее время. На тридцать процентов выросли инвестиции по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кипр стал вкладывать в российские предприятия в два раза больше денег. В период с 2009 по 2011 годы по данным МВФ, в Россию было перечислено 438 млрд. долларов с Кипра. Обратим внимание на то, что ВВП Кипра составляет 23 млрд. долларов.

Возможно, Вас так же заинтересует: