АуРУФ

Фасадные системы из алюминиевых панелей. Поставка и монтаж. Гарантия качества

Зимние сады – красота у вас дома в любую пору года

Приобретая готовый загородный дом, либо построив своими руками, хозяин недвижимости не забывает и о зимнем саде. Для многих людей, зимний сад может вызывать ассоциации с садом в зимнее время, когда хозяин дома выходит во двор, а лопата для снега, служит орудием избавления от сугробов. Однако это не так. Зимний сад скорее больше похож на большую теплицу, или оранжерею, где круглый год растут цветы. Пожалуй, зимний сад является самым приятным местом в доме, где всегда царит солнечный свет и хорошее настроение.
Зимние сады могут располагаться как внутри самого дома, так и во дворе. Преимущества у каждого способа размещения очевидны. Так зимний сад внутри дома не потребует дополнительного отопления, а сад, расположенный снаружи будет обеспечен высокой световой активностью.

При строительстве зимнего сада, следует иметь в виду, что и стены, и потолок сада должен быть выполнены из прозрачного материала, опять же для высокой пропускной способности света и солнечных зайчиков, которые как мыльные пузыри будут летать по помещению. Для этого, при строительстве используются светопрозрачные панели. Но сам материал может выбираться в соответствии от личных предпочтений. Например, проект сада, напрямую зависит от уже имеющегося интерьера в доме, хотя в некоторых случаях может и отличаться.
Что касается скелета зимнего сада, то он изготавливается из алюминиевых, либо стальных конструкций. Реже для каркаса используются различные породы дерева. После возведения основного скелета, на него нанизываются стеклопакеты.
Для удобства, рекомендуется на крыше зимнего сада устанавливать автоматические системы закрытия окон, а так же датчики дождя и ветра.

При проектировании сада, необходимо учитывать его будущее назначение. Так для кого то, зимний сад может выступать в виде оранжереи с цветами и растениями, де могут играться дети с детскими игрушками, купленными в магазине rodnye-igrushki.ru. Для других, сад может быть неким аналогом гостиной, где собираются друзья и знакомые. А любители оздоровительных процедур и хорошей физической формы, могут приспособить зимний сад для занятий йогой, или фитнесом.
Следует не забывать, что в средних широтах страны, крайне суровы зимы, отчего, могут, погибнут растения в зимнем саду. Поэтому следует уделять особое внимание утеплению зимнего сада, которое может быть проведено от центрального отопления. Но наиболее оптимальным решением будет установить специальную плёнку на окна стеклопакетов, которые пропускают солнечные лучи, тем самым насыщая помещение сада теплом. А вот обратно, благодаря использованию специальных плёнок, тепло не уходит, оставаясь в оранжерее длительное время.
Для удобства, рекомендуется на крыше зимнего сада устанавливаться автоматические системы закрытия окон, а так же датчики дождя и ветра.

Возможно, Вас так же заинтересует: