АуРУФ

Фасадные системы из алюминиевых панелей. Поставка и монтаж. Гарантия качества

Развеиваем мифы о деревянном строительстве

Сегодня есть люди, которые уверены в том , в деревянных домах дует из всех углов и стыков. Если разобраться, то они отчасти правы, однако в данном случае речь идет о деревенских избах. Говоря же о современных деревянных домах, то здесь практика показала, что продуваться дом может только при неправильном его построении. При полном соблюдении и технологических требований дом из дерева никогда не будет холодным. Само по себе дерево как материал очень любит тепло и держит его.

В данном случае зачастую имеют в виду дома из бревна или бруса. Но это может быть тогда, когда дом строили недобросовестные рабочие, и здесь совсем ни при чем дерево или дом. Кстати, проект дома из клееного бруса - отличный вариант для постройки дома.

Нужно отметить, что технология постройки домов из массива не является простой, как кажется. Таким образом, здесь любое нарушение строительства, непременно снизит качество дома. Лучше использовать именно зимнюю древесину, которую заготовили зимой. Бытует мнение, что издавна лес для возведения домов рубили только зимой и даже в определенные часы. Очень важно, чтобы древесина, используемая для строительства, правильно была подготовлена: проветрена и высушена.
Сушку выполняют естественным образом или в специальных камерах.

Возможно, Вас так же заинтересует: