АуРУФ

Фасадные системы из алюминиевых панелей. Поставка и монтаж. Гарантия качества

Черепица металлическая и мягкая черепица

Среди современных кровельных материалов самыми популярными оказались материалы, имеющие в своем названии слово «черепица». Влияние традиций настоль велико, что материалам, не имеющим ничего общего с керамикой, придается внешнее сходство с черепицей.

Металлочерепица: традиция на современной основе

Название «металлочерепица» сегодня знакомо всем и каждому. Этот листовой материал используется в строительстве практически повсеместно. Своей популярностью металлочерепица обязана удивительно удачному сочетанию качеств.

Сочетание легкости и прочности достигается профилированием тонкого стального листа. Малая толщина металла позволяет получить небольшой вес как отдельного листа, так и массы кровли в расчете на единицу площади. Кроме того, это положительно сказывается на расходе металла, а следовательно, и на цене продукции.

Продольный профиль придает металлочерепице необходимую жесткость, благодаря которой она не нуждается в сплошной основе. Прочность и упругость металла позволяет свободно манипулировать с листами при монтаже, не боясь повреждений. Поперечная волна усиливает материал в местах его опоры на обрешетку.

Многослойное покрытие листа позволяет нейтрализовать самый главный недостаток металла — склонность к коррозии. Металлочерепица способна исправно служить десятки лет, не требуя ремонта.

Сложный профиль образует рисунок, делающий крышу похожей на черепичную. Это придает дому более приятный, традиционный вид.

Возможности мягкой черепицы

Другой вид современной черепицы — мягкая, или битумная черепица. Этот материал появился на рубеже прошлого и позапрошлого веков. Компания CertainTeed — одно из старейших предприятий, специализирующихся на производстве гибкой черепицы. Ее продукция отличается высоким качеством и удивительно правдоподобной имитацией традиционных материалов. В модельном ряду компании можно найти гибкую черепицу, похожую на сланцевую кровлю, кровлю из дранки и теса.

Наиболее интересное качество битумной черепицы, выделяющее ее среди конкурентов, — гибкость. При необходимости черепицу мягкую Certainteed укладывают на поверхность практически любой сложности. С ее помощью можно устроить крышу в виде шатра, полусферы или луковицы. При устройстве сложной кровли мягкой черепицей не возникает таких проблем, как при укладке жестких материалов.

Возможно, Вас так же заинтересует: